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Gin kann mehr als nur Tonic

Gin und Tonic sind mittlerweile Laufsteg-Models. Auf dem Cat-Walk der Spirituosenlandschaft präsentieren sie die Ideen ihrer Schöpfer: Wacholder in Variationen, Lavendel, Gurke, Zitrone, Seetang, Grapefruit, Erdbeeren oder Brombeere – you name it. Und dennoch gibt es ein Leben jenseits des G&T. Der kräftige Negroni mit rotem Wermut und Campari feiert ein Comeback. Oder wie wär's mit dem Prüfstein für Gast und Barkeeper, dem Martini? Geschüttelt, gerührt, mit Oliven, mit Zitronen- oder Orangenzeste. «Welchen Gin hätten Sie denn gern? Wie viel Gin, wie viel weissen Wermut, einen Spritzer Orangenbitter?» Bei sommerlichen Temperaturen fühlen sich der kurze Gimlet mit Limettensaft auf der Getränkekarte wohl oder der lange Gin Fizz mit Zitronensaft und Soda. Gin, gin.