· 

Whisky in der Küche

Unser Kochevent mit Schuss musste der aktuellen Situation weichen. Dafür nun eine Inspiration zum fröhlichen Experimentieren zu Hause. Whisky in der Küche. Spontan fällt mir eine Vorreiterin zu diesem Thema ein: Die französische Köchin Martine Nouet. Ihre Liebe zur schottischen Hebrideninsel Islay macht sie für mich besonders sympathisch. Den Cognac oder Calvados mit einem Whisky oder Bourbon zu ersetzen, ist mehr als ein Versuch wert. Schon der Gedanke an die Geschmacksvielfalt lässt Rezeptideen entstehen: Whisky in Senf, Whisky in der Bratensauce, Whisky im dunklen Schokoladenmousse, Whisky vielleicht mit Nüssen? Oder wie wäre es mit einem Whisky-Pilzrisotto? Whisky liefert warmen Eichengeschmack, einen Hauch Erdigkeit, Frucht- oder Honigaromen, genauso wie blühenden Waldrand oder Meeresbrise.